В Киеве за кота берут 10, за собаку - 20

В Киеве за кота берут 10, за собаку - 20

В столице на четверть подорожал тариф на регистрацию домашних кошек и собак. В «Центре идентификации животных» уверяют, что цену пришлось повысить, поскольку выросла себестоимость изготовления регистрационного комплекта на животное.

- Стоимость регистрации кота составляет теперь 10 грн, собаки - 20 грн, диких и опасных животных - 116 грн. Прохождения тестирования по программе «Собака-компаньон» для собак потенциально опасных пород стоит 75 гривен, - сообщила корреспонденту Kievpress пресс-секретарь КП «Центр идентификации животных» Наталья Маципура. - Расчет стоимости регистрации диких и опасных животных осуществляется с учетом затрат на изготовление пакета регистрационных документов, в который входят: регистрационное удостоверение, номерной жетон, регистрационная карточка. Также в сумму расчета входит стоимость электронной идентификации животных, заработная плата врача ветеринарной медицины и инспектора, осуществляющего регистрацию. В центре понимают непопулярность такого решения, но повышение стоимости услуг считают необходимой мерой для того, чтобы Центр мог в дальнейшем работать. Цены на тарифы не повышались с 2008 года. С тех пор выросла стоимость полиграфических услуг на сертификаты и изготовление номерных жетонов для животных.

За весь период работы предприятия с 2003 года была осуществлена ​​лишь одна регистрация волка как дикого и опасного животного, в 2009 году. В Украине нет законодательной базы, которая бы регулировала содержание в домашних условиях диких и опасных животных. Поэтому регистрация таких животных, содержащихся в домашних условиях в Киеве, не может быть принудительной и осуществляется по желанию владельца. Сейчас КП «Центр идентификации животных» готовит предложения по изменению законодательной базы.

В августе в Центре зарегистрировали 199 животных и 4 перерегистрировали в связи с изменением места жительства владельцев. Показатели регистрации за период с 15 по 31 августа, когда начали действовать новые тарифы, не отличаются по тенденцией регистрации за аналогичный период предыдущих месяцев. Однако данные за этот период не могут быть репрезентативными, поскольку в летние месяцы традиционно падает количество регистрации домашних животных. Это связано с завершением сезона отпусков.

В Киеве можно зарегистрировать животное и не выходя из дома. С 2005 г. на официальном сайте Центра можно осуществить онлайн-регистрацию животных http://cipets.kiev.ua/ua/mregistr/. Для этого необходимо ознакомиться с п. 4 «Правил содержания домашних собак и котов в г. Киеве» и заполнить онлайн-заявку на регистрацию животного. В течение двух недель представители Центра свяжутся с владельцем и проверят достоверность предоставленной информации, объяснят как оплатить услуги. После успешного завершения этих процедур владелец должен забрать регистрационное удостоверение, номерной жетон и «Правила содержания домашних собак и кошек в Киеве». Регистрация проводится однократно и считается действительной в течение всей жизни животного, кроме случаев утраты или повреждения жетона. Обязательной регистрации подлежат собаки. Регистрация кошек (как и хищных и опасных животных) проводится по желанию владельца. Оплата за онлайн-регистрацию животных проводится непосредственно во время проведения регистрации и получения пакета регистрационных документов в соответствии с установленными тарифами. 


Вернуться к списку

Автор: Руслана Николаенко
07.09.2011 09:00
Печатная версия


0

всего
голосов    


  Комментариев (0)


Комментарии отсутствуют